jueves, 19 de febrero de 2009

UNIVERSIDAD DE SANTANDER UDES
PROGRAMAS MICROBIOLOIGA INDUSTRIAL
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
ALUMNA: ALEXANDRA URUEÑA
DOCENTE: SANDRA CONTRERAS
BUCARMANGA 2009


Innovaciones en el procesado

de alimentos: Tecnologías no térmicas



la industria procesadora de alimentos y bebidas en su mayoria esteriliza o pasteuriza sus productos para garantizar su seguridad al destruir los microorganismos patógenos. estos procesos termicos tradicionales pueden destruir o desmeritar las caracteristicas de sabor, textura y valor nutricional de los alimentos. Mas aun los altos costos energeticos requeridos hacen que estos metodos tradicionales sean cada vez emnos atractivos para la industria. en los ultimos 30 años la ciencia ha logrado transferirr exitosamente a la industria alimentaria una nueva gama de procesos no termicos que utilizan energia irradiante, electrica, ultrasonido, irradiaciones, campos magneticos y presión entre otras; que no solo permiten extender la vida de los productos sino que tambien co sus atributos sensoriales y nutricionales a costo mas competitivos, dando asi gusto al consumidor y nuevas oportunidades de compertividad a la industria alimentariaeuriza sus productos para garantizar su seguridad al destruir los microorganismos patógenos. estos procesos termicos tradicionales pueden destruir o desmeritar las caracteristicas de sabor, textura y valor nutricional de los alimentos. Mas aun los altos costos energeticos requeridos hacen que estos metodos tradicionales sean cada vez emnos atractivos para la industria. en los ultimos 30 años la ciencia aha logrado transferirr exitosamente a la industria alimentaria una nueva gama de procesos no termicos que utilizan energia irradiante, electrica, ultrasonido, irradiaciones, campos magneticos y presión entre otras; que no solo permiten extender la vida de los productos sino que tambien co sus atributos sensoriales y nutricionales a costo mas competitivos, dando asi gusto al consumidor y nuevas oportunidades de compertividad a la industria alimentaria.

domingo, 8 de febrero de 2009

introduccion

UNIVERSIDAD DE SANTANDER UDES
PROGRAMA DE MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
ALUMNA: ALEXANDRA URUEÑA
DOCENTE: SANDRA CONTRERAS
BUCARMANGA 2009







Bienvenidos...
El principal objetivo de este blog es tratar sobre los diferentes métodos de conservación de los alimentos, que nos brindan proteccion a los productos del daño mecánico, de la contaminación química y microbiana , del oxígeno, el vapor de agua y la luz, en algunos casos. El tipo de tratamiento utilizado para este fin juega un papel importante en la vida del producto, brindando una barrera simple a la influencia de factores, tanto internos como externos.